SSブログ

今日の購入本(2010.2.3) [購入本]

酒とつまみの科学 天ぷら・寿司には白ワイン? チーズやキャビアに日本酒が合う? (サイエンス・アイ新書)

酒とつまみの科学 天ぷら・寿司には白ワイン? チーズやキャビアに日本酒が合う? (サイエンス・アイ新書)

  • 作者: 成瀬 宇平
  • 出版社/メーカー: ソフトバンククリエイティブ
  • 発売日: 2009/12/17
  • メディア: 新書
 
 お酒とおつまみの関係性について色々と科学的に相性を書いた本。
 この酒には、これこれこういう理由でこのツマミが合う、ということばかり書かれていて、この酒には、このつまみは合わない、ということは書かれてないのに少し不満を感じたり。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。